К столу подают, украсив нарезанными соломкой солеными огурцами и кольцами репчатого лук...

К столу подают, украсив нарезанными соломкой солеными огурцами и кольцами репчатого лука. Отдельно подают горчичный соус.

Свинина в красном вине

Ингредиенты

Свинина – 1 кг, лук репчатый – 100 г, вино красное сухое – 200 мл, зелень кинзы, укропа, базилика – по 0,5 пучка, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Свинину промывают, очищают от лишнего сала, нарезают кусочками средней величины и укладывают в эмалированную емкость вперемежку с нарезанным кольцами репчатым луком. Все солят, посыпают перцем и перемешивают. Затем заливают свинину красным вином так, чтобы оно лишь чуть-чуть покрывало ее. Закрывают емкость крышкой и оставляют на 3-4 ч в прохладном месте для маринования.

По истечении указанного срока кусочки свинины жарят на решетке над раскаленными углями, периодически сбрызгивая винным маринадом.

Готовое мясо подают к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа и украсив листиками базилика.

Биточки из свинины с черносливом

Ингредиенты

Свинина – 1 кг, чернослив – 300 г, рис – 250 г, лук репчатый – 60 г, масло растительное – 50 мл, зелень базилика – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Свинину промывают, нарезают кусочками и пропускают через мясорубку. В полученный фарш добавляют мелко нарезанный лук, соль, перец и тщательно перемешивают.

Чернослив промывают, заливают теплой водой, выдерживают 30 мин, затем удаляют косточки.

Формуют из фарша биточки, в середину каждого помещают чернослив и жарят их на решетке, смазанной растительным маслом, над раскаленными углями сначала с одной, затем с другой стороны.

Рис отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито.

Готовые биточки раскладывают по тарелкам, гарнируют рисом, украшают листиками базилика и подают к столу.

Биточки из свинины, запеченные с яйцами

Ингредиенты

Свинина – 1 кг, помидоры – 150 г, лук репчатый – 60 г, масло растительное – 50 мл, молоко – 50 мл, яйца – 6 шт., зелень петрушки – 1 пучок, паприка молотая – 5 г, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Свинину промывают, нарезают кусочками и пропускают через мясорубку. В полученный фарш добавляют мелко нарезанный лук, паприку, соль, перец и тщательно перемешивают.

Затем формуют из фарша биточки и жарят их на решетке, смазанной растительным маслом, над раскаленными углями сначала с одной, затем с другой стороны.

Готовые биточки перекладывают в огнеупорную емкость, сверху кладут нарезанные кружочками помидоры, посыпают измельченной зеленью петрушки и заливают взбитыми с молоком яйцами. Запекают в духовке в течение 2-3 мин.

Купаты свиные, жаренные на решетке

Ингредиенты

Свинина – 1 кг, сало свиное – 100 г, лук репчатый – 100 г, чеснок – 3 дольки, зелень петрушки и сельдерея – по 0,5 пучка, кишки свиные, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Свинину промывают, нарезают кусками и пропускают через мясорубку вместе с салом и репчатым луком. В полученный фарш добавляют измельченный чеснок, соль, красный и черный перец, затем хорошо перемешивают.

Свиные кишки тщательно промывают в холодной воде и плотно заполняют их фаршем. Концы перевязывают прочной нитью.

Подготовленные купаты жарят на решетке над раскаленными углями до готовности, украшают зеленью петрушки и сельдерея и подают к столу.

Колбаски жареные из свинины с курицей

Ингредиенты

Свинина жирная – 500 г, мясо курицы – 300 г, лук репчатый – 100 г, сок лимонный – 30 мл, яйцо – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, лук зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Свинину и мясо курицы промывают, вместе с половиной репчатого лука пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем, добавляют яйцо, тщательно перемешивают и выдерживают в прохладном месте в течение 1,5-2 ч.

После этого разделывают массу в виде колбасок, кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями или в электрогриле. Перед подачей к столу украшают колбаски кольцами репчатого и перьями зеленого лука, зеленью петрушки поливают лимонным соком.

Свинина с редисом и кресс-салатом

Ингредиенты

Свинина – 1 кг, редис – 300 г, лук репчатый – 200 г, уксус винный белый – 125 мл, лавровый лист – 4-5 шт., лимон – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, кресс-салат – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают, нарезают кусочками и укладывают в эмалированную емкость, пересыпая измельченным лавровым листом, солью и перцем и перекладывая кольцами лука. Заливают винным уксусом, накрывают емкость крышкой и маринуют мясо в течение 3-4 ч.

Маринованные кусочки мяса кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом.

Мясо украшают кружочками лимона и подают к столу с кресс-салатом и редисом, разрезанным на половинки.

Свинина с карри и луком-пореем

Ингредиенты

Свинина – 500 г, лук-порей – 100 г, паприка молотая – 10 г, карри – 5 г, лимон – 1 шт., апельсин – 1 шт., соль, перец красный и черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают порционными кусками и кладут в неглубокую эмалированную емкость. Свежевыжатые апельсиновый и лимонный соки смешивают с паприкой, карри, солью, красным и черным молотым перцем. Кусочки свинины заливают полученной смесью и ставят в прохладное место на 3-4 ч.

Промаринованные кусочки свинины кладут на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом.

К столу мясо подают горячим, украсив тонко нарезанным луком-пореем.

Свинина на шпажках с рисом

Ингредиенты

Свинина – 1 кг, сало-шпик – 200 г, рис – 150 г, бульон мясной – 50 г, карри – 5 г, паприка молотая – 3 г, соль и перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Свинину промывают, нарезают кусочками весом 20-25 г и отбивают до толщины 5 мм. Свиной шпик нарезают тонкими ломтиками. Затем подготовленное мясо нанизывают на шпажки вперемежку со шпиком так, чтобы с обоих концов на шпажке были ломтики мяса. Мясо посыпают солью, красным молотым перцем и жарят в электрогриле.

Рис промывают и варят до готовности. На блюдо горкой выкладывают готовый рис и поливают его мясным бульоном, смешанным с карри и молотой паприкой. По краям укладывают шпажки с мясом и подают к столу.

Котлеты из свинины и курицы с картофельным пюре

Ингредиенты

Свинина – 500 г, филе куриное – 500 г, пюре картофельное – 500 г, хлеб белый – 100 г, молоко – 100 г, масло растительное – 4 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Свинину и куриное филе промывают, нарезают небольшими кусочками, пропускают через мясорубку, добавляют размоченный в молоке хлеб и еще раз пропускают через мясорубку. Приготовленный фарш солят, перчат, формуют котлеты и жарят их на смазанной растительным маслом решетке над углями или в электрогриле.

Готовые котлеты раскладывают по тарелкам, гарнируют картофельным пюре, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Свинина на вертеле

Ингредиенты

Свинина (шейка) – 1,5 г, помидоры – 500 г, лук зеленый – 100 г, масло растительное – 50 мл, зелень петрушки и базилика – по 1 пучку, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Свиную шейку промывают, обсушивают салфеткой и целиком вдоль надевают на вертел. Обмазывают мясо растительным маслом, посыпают солью и перцем и жарят над углями без пламени, периодически переворачивая вертел. В процессе обжаривания мясо несколько раз обмазывают растительным маслом. Помидоры моют, кладут на решетку и жарят над раскаленными углями.

Готовое мясо снимают с вертела, нарезают ломтиками поперек волокон и укладывают на блюдо. К столу подают с гарниром из жареных помидоров, посыпав мелко нарезанными зеленым луком, петрушкой и базиликом.

Купаты на скорую руку

Ингредиенты

Свинина жирная – 300 г, телятина – 300 г, лук репчатый – 150 г, соус томатный острый – 100 г, масло растительное – 30 мл, чеснок – 2 дольки, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают, нарезают кусочками и пропускают через мясорубку вместе с луком, чесноком и зеленью петрушки. В фарш добавляют соль и перец, перемешивают и формуют из него небольшие колбаски.

Затем купаты жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности и подают к столу с острым томатным соусом.

Поросенок на решетке фаршированный

Ингредиенты

Поросенок молочный – 1 шт., сердце – 100 г, печень – 100 г, легкое – 100 г, брынза несоленая – 400 г, помидоры – 300 г, огурцы – 200 г, масло растительное – 100 г, зелень петрушки – 1 пучок, соус томатный острый, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленного молочного поросенка промывают и обсушивают чистой салфеткой. Сердце, печень и легкое промывают, варят в подсоленной воде до полуготовности, затем вынимают из бульона, остужают и нарезают маленькими кусочками. Добавляют нарезанную кубиками брынзу и измельченную зелень петрушки, перемешивают и фаршируют полученной массой поросенка. Зашивают разрез прочной нитью, заворачивают тушку в фольгу и жарят над раскаленными углями. За 10-15 мин до готовности вынимают поросенка из фольги, смазывают со всех сторон растительным маслом и подрумянивают.

Готового поросенка подают к столу с острым томатным соусом и гарниром из помидоров и огурцов.

Молочный поросенок на вертеле

Ингредиенты

Поросенок молочный – 1 шт., помидоры – 300 г, масло сливочное – 100 г, кетчуп – 100 г, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленного молочного поросенка промывают, обсушивают чистой салфеткой и натирают снаружи и изнутри смесью соли, красного и черного молотого перца.

Затем тушку нанизывают на вертел и жарят над раскаленными углями до готовности, постоянно поворачивая и смазывая растопленным сливочным маслом.

Готового поросенка снимают с вертела, кладут на блюдо, украшают дольками помидоров и веточками петрушки и укропа. Отдельно подают кетчуп.

Молочный поросенок, жаренный на решетке

Ингредиенты

Поросенок молочный – 1 шт., кетчуп – 100 г, масло растительное – 30 мл, сахар – 25 г, лимон – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленного молочного поросенка рубят на порционные куски, натирают солью, перчат и складывают в эмалированную кастрюлю.

Кетчуп смешивают со свежевыжатым лимонным соком и сахаром и заливают полученной смесью мясо. Выдерживают в прохладном месте 1-2 ч.

Затем куски поросенка вынимают из маринада, укладывают на решетку и жарят над раскаленными углями с обеих сторон. Прутья решетки предварительно смазывают растительным маслом.

Готовое мясо перекладывают на блюдо, украшают мелко нарезанной петрушкой и подают к столу.

Свиные рулеты с языком

Ингредиенты

Свинина – 800 г, язык свиной – 400 г, бекон – 200 г, горошек зеленый консервированный – 150 г, лук репчатый маринованный – 50 г, масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Свинину промывают, нарезают порционными кусками, отбивают, солят и перчат. Язык промывают, отваривают в подсоленной воде, обдают холодной водой, снимают кожицу и нарезают тонкими ломтиками. Бекон нарезают тонкими полосками.

На свиные отбивные кладут по ломтику языка, заворачивают в виде рулета, оборачивают полосками бекона и скрепляют зубочистками.

Жарят рулеты на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями или в электрогриле. Готовые рулеты выкладывают на блюдо, украшают зеленым горошком и маринованным луком, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Свинина в томатном соке

Ингредиенты

Свинина – 1 кг, лук репчатый – 200 г, сок томатный – 100 мл, уксус винный белый – 50 мл, масло растительное – 30 мл, сахар – 15 г, зелень базилика – 2 веточки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Свинину промывают, нарезают порционными кусками и укладывают в эмалированную емкость.

Смешивают томатный сок с винным уксусом, сахаром, солью и перцем и заливают полученной смесью свинину. Маринуют в течение 3-4 ч.

Затем кладут кусочки свинины на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом.

Готовое мясо выкладывают на блюдо, украшают нарезанным кольцами репчатым луком и листиками базилика и подают к столу.

Свинина с клюквенным соусом

Ингредиенты

Свинина – 1 кг, клюква – 200 г, лук репчатый – 200 г, уксус винный белый – 100 мл, сахар – 20 г, лист лавровый – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Свинину промывают, нарезают порционными кусочками и укладывают в эмалированную емкость. Добавляют измельченный репчатый лук, винный уксус, лавровый лист, соль и перец. Все перемешивают и маринуют в течение 2-3 ч.

Затем кладут кусочки свинины на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности.

Клюкву моют, припускают в небольшом количестве воды, протирают через сито, добавляют сахар и перемешивают.

Готовую свинину выкладывают на блюдо, поливают клюквенным соусом и подают к столу.

Свиные ребрышки по-китайски, жаренные на решетке

Ингредиенты

Ребрышки свиные – 700 г, крахмал – 50 г, соус соевый – 50 мл, вода кипяченая – 50 мл, коньяк – 20 мл, масло растительное – 20 мл, сахар – 15 г, имбирь молотый – 3 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Свиные ребрышки рубят кусочками длиной 5 см и складывают в эмалированную емкость. Соевый соус смешивают с водой, коньяком, крахмалом, сахаром, имбирем, солью и перцем и заливают полученной смесью ребрышки. Ставят емкость в прохладное место на 2-3 ч.

По истечении указанного времени свиные ребрышки достают из маринада и жарят на решетке над раскаленными углями поочередно с обеих сторон. Прутья решетки предварительно смазывают растительным маслом.

Готовые ребрышки выкладывают на блюдо, украшают веточками петрушки и подают к столу.

Свиные отбивные с кукурузой

Ингредиенты

Свинина – 800 г, помидоры – 400 г, кукуруза – 8 початков, вино красное – 100 мл, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Свинину промывают, нарезают порционными кусками, отбивают, солят и перчат. Куски мяса кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят до готовности, периодически сбрызгивая красным вином.

Кукурузные початки моют, отваривают в подсоленной воде и поливают растопленным сливочным маслом.

Готовое мясо и кукурузу раскладывают по тарелкам, украшают нарезанными дольками помидорами, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Свинина острая со свежими овощами

Ингредиенты

Свинина – 1 кг, лук репчатый – 200 г, огурцы – 200 г, помидоры – 200 г, аджика – 50 г, масло растительное – 30 мл, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Свинину промывают, нарезают порционными кусками и смазывают каждый смесью аджики и растительного масла.

Затем кладут кусочки свинины на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности.

Готовое мясо солят, перчат, украшают нарезанным кольцами репчатым луком и подают к столу с гарниром из нарезанных кружочками огурцов и помидоров.

Молочный поросенок в белом вине

Ингредиенты

Поросенок молочный – 1 шт., вино белое сухое – 100 мл, лимон – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленного молочного поросенка рубят на порционные куски, складывают в эмалированную емкость, посыпают солью и перцем, заливают белым вином и маринуют 30-45 мин.

Затем куски поросенка кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом.

Готовое мясо украшают дольками лимона и веточками петрушки и подают к столу.

Свинина с мочеными яблоками

Ингредиенты

Свинина – 1 кг, лук репчатый – 200 г, яблоки моченые – 200 г, соус томатный – 100 г, зелень базилика – 4 веточки, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Моченые яблоки разрезают на 4 части и удаляют сердцевину, лук очишают и нарезают кольцами. Свинину промывают, нарезают порционными кусками и солят.

Кусочки свинины, четвертинки яблок и кольца лука нанизывают вперемежку на шпажки, смазывают томатным соусом, смешанным с красным и черным перцем, кладут на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности (можно приготовить это блюдо в электрогриле).

Готовое мясо выкладывают на блюдо, украшают листиками базилика и подают к столу.

Свинина на шпажках

Ингредиенты

Свинина – 500 г, лук репчатый – 100 г, уксус винный красный – 50 мл, паприка молотая – 5 г, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Свинину промывают, удаляют пленки и нарезают порционными кусками. Укладывают в неглубокую эмалированную емкость, посыпают измельченным репчатым луком, паприкой, красным и черным перцем, слегка солят. Затем добавляют винный уксус и оставляют мясо мариноваться в течение 2-3 ч.

По истечении указанного времени мясо достают из маринада, нанизывают на шпажки и готовят в электрогриле или микроволновой печи.

Свинина «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

Свинина – 1 кг, лук репчатый – 200 г, уксус винный белый – 50 мл, тмин – 5 г, паприка молотая – 3 г, тархун – 2 веточки, масло растительное – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Свинину промывают, удаляют пленки, нарезают порционными кусочками и укладывают в эмалированную емкость. Добавляют измельченный репчатый лук, винный уксус, тмин, паприку, соль и перец. Все перемешивают и маринуют в течение 2-3 ч.

Затем кладут кусочки свинины на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности.

Готовую свинину подают к столу, украсив веточками тархуна.

Свинина жареная со сладкой горчицей

Ингредиенты

Свинина – 500 г, огурцы – 2 шт., помидоры – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, горчица сладкая – 1 ст. ложка, зелень петрушки и базилика – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Свинину промывают, нарезают порционными кусками поперек волокон, обсушивают салфеткой. Каждый кусочек натирают солью и перцем с двух сторон, жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями или в электрогриле. Готовую свинину смазывают горчицей и подают к столу, украсив дольками помидоров, кружочками огурцов и веточками зелени.

Свинина с сухими грибами

Ингредиенты

Свинина – 1 кг, помидоры – 150 г, грибы белые сухие – 150 г, лук репчатый – 200 г, масло растительное – 2 ст. ложки, лимон – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Свинину промывают, нарезают порционными кусками, посыпают солью и перцем и сбрызгивают лимонным соком.

Сухие белые грибы моют и замачивают на несколько часов в небольшом количестве кипяченой воды, чтобы они набухли. После этого отваривают грибы в подсоленной воде и откидывают на сито.

Затем куски свинины кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности.

Мясо выкладывают на блюдо, украшают вареными грибами, нарезанными кружочками помидорами и кольцами лука, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Лангет с овощным гарниром

Ингредиенты

Свинина – 700 г, смесь овощная замороженная – 1 пакет, бульон мясной – 1 стакан, масло сливочное – 2 ст. ложки, сало топленое – 1 ст. ложка, зелень укропа и петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают, нарезают кусками толщиной 1,5-2 см и отбивают. Посыпают солью и перцем и жарят с обеих сторон на решетке, смазанной топленым салом, до образования коричневой корочки, затем перекладывают на тарелку, поливают мясным бульоном, смешанным с растопленным сливочным маслом, посыпают измельченной зеленью и подают к столу с гарниром из овощной смеси, обжаренной в масле.

Свинина с белой фасолью

Ингредиенты

Свинина – 800 г, фасоль белая – 200 г, лук репчатый – 2 шт., масло топленое – 3 ст. ложки, масло сливочное – 3 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают, нарезают поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см, слегка отбивают, солят, перчат и жарят с двух сторон на решетке, смазанной топленым маслом (2 ст. ложки), до образования золотистой корочки. Лук очищают, нарезают кольцами, обваливают в муке и обжаривают на сковороде на оставшемся топленом масле.

Фасоль замачивают на 3-4 ч, затем варят в подсоленной воде до готовности, откидывают на сито и поливают растопленным сливочным маслом.

На готовые отбивные выкладывают жареный лук, гарнируют фасолью, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Свинина на вертеле с макаронами и сыром

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 2 кг, макароны – 500 г, лук репчатый – 3 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, сыр пармезан тертый – 3 ст. ложки, горчица, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают, кладут в глубокую кастрюлю, добавляют очищенный и нарезанный кольцами лук, поливают растительным маслом и оставляют в прохладном месте на 24 ч. Затем мясо солят, перчат, насаживают на вертел и жарят в течение 3-4 ч.

Макароны отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито, добавляют сливочное масло и перемешивают.

Готовое мясо нарезают порционными кусками, раскладывают по тарелкам, гарнируют макаронами, посыпанными тертым пармезаном, и подают к столу с горчицей.

Котлеты из свинины с макаронами

Ингредиенты

Свинина – 600 г, макароны – 300 г, батон черствый – 100 г, молоко – 70 мл, яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., сухари панировочные – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль, перец.

Способ приготовления

Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками и пропускают через мясорубку вместо с очищенным луком. Добавляют в фарш размоченный в молоке батон, яйцо, соль и перец, хорошо перемешивают. Формуют небольшие котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и жарят на смазанной растительным маслом решетке в электрогриле.

Макароны отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито.

Котлеты подают к столу с макаронами, посыпав измельченной зеленью укропа.

Свинина в маринаде из грецких орехов

Ингредиенты

Свинина – 1 кг, орехи грецкие – 250 г, масло растительное – 60 мл, чеснок – 2 дольки, зелень петрушки и кинзы – по 0, 5 пучка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают, нарезают порционными кусками и укладывают в глиняную емкость.

Ядра грецких орехов растирают в ступке, смешивают с измельченным чесноком, растительным маслом, солью и перцем. Свинину заливают полученным маринадом и выдерживают в холодильнике в течение 1-2 ч, затем жарят на решетке над раскаленными углями до готовности.

Подают к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки и кинзы.

Свинина с вишнями

Ингредиенты

Свинина – 1 кг, сок вишневый – 200 мл, лук репчатый – 150 г, вишня – 100 г, джем апельсиновый – 50 г, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Свинину промывают, нарезают порционными кусками, складывают в неглубокую эмалированную миску, солят и перчат, добавляют нарезанный кольцами репчатый лук. Апельсиновый джем смешивают с вишневым соком, заливают полученной смесью мясо и ставят в прохладное место на 34 ч.

По истечении указанного срока мясо вынимают, кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности.

Готовую свинину укладывают на тарелку, украшают вишнями, веточками зелени и подают к столу.

Свинина «Экзотика»

Ингредиенты

Свинина – 1 кг, вино сливовое китайское – 200 мл, сок апельсиновый – 100 г, джем апельсиновый – 50 г, масло растительное – 60 мл, имбирь тертый – 10 г, цедра лимонная – 5 г.

Способ приготовления

Свинину промывают, нарезают порционными кусками и укладывают в эмалированную кастрюлю. Сливовое вино смешивают с апельсиновым соком, растительным маслом, тертым имбирем и лимонной цедрой, заливают мясо полученным маринадом, накрывают кастрюлю крышкой и ставят в холодильник на 4-6 ч.

По истечении указанного срока куски свинины кладут на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности. Маринад выливают в сковороду, добавляют апельсиновый джем и готовят на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

Готовую свинину поливают апельсиново-имбирным соусом и подают к столу.

Свинина с сыром

Ингредиенты

Свинина – 1 кг, сыр – 200 г, масло сливочное – 60 г, масло растительное – 50 мл, уксус винный белый – 50 мл, лук зеленый – 1 пучок, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Свинину промывают, разрезают на 2 части и делают надрезы в виде кармашков.

Сыр натирают на терке, смешивают с размягченным сливочным маслом и измельченной зеленью петрушки и укропа. Фаршируют полученной смесью куски свинины и зашивают прочной нитью.

Смазывают мясо смесью растительного масла, винного уксуса, соли и перца, кладут на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности. Периодически мясо переворачивают и поливают масляно-уксусной смесью.

Готовую свинину выкладывают на блюдо, украшают мелко нарезанным зеленым луком и подают к столу.

Свинина с маринованными шампиньонами

Ингредиенты

Свинина – 1 кг, шампиньоны маринованные – 300 г, лук маринованный – 100 г, масло растительное – 60 мл, уксус винный белый – 50 мл, тмин, кориандр, гвоздика молотая, корица – по 3 г, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Свинину промывают, нарезают продолговатыми кусками и укладывают в кастрюлю. Растительное масло смешивают с уксусом, пряностями, перцем и солью, заливают мясо полученным маринадом, накрывают кастрюлю крышкой и ставят в холодильник на 10-12 ч.

По истечении указанного срока кладут куски свинины на решетку и жарят над раска-183

ленными углями до готовности. Затем мясо снимают с решетки, укладывают на блюдо и подают к столу с гарниром из маринованных шампиньонов и лука.

Свинина с апельсиновым соком и хересом

Ингредиенты

Свинина – 1 кг, лук репчатый – 150 г, сок апельсиновый – 100 мл, херес – 100 мл, виноград черный без косточек – 100 г, масло растительное – 2 ст. ложки, лимон – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Свинину промывают, нарезают кусочками и укладывают в неглубокую эмалированную емкость. Добавляют нарезанный кольцами репчатый лук, апельсиновый сок, херес, соль и перец. Маринуют мясо в течение 3-4 ч, затем кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая и поливая маринадом.

Готовое мясо выкладывают на блюдо, украшают ломтиками лимона, ягодами винограда, веточками петрушки и подают к столу.

Свинина «Солнышко»

Ингредиенты

Свинина – 1 кг, абрикосы – 250 г, рис – 200 г, сок апельсиновый и ананасный – по 100 мл, ликер «Куантро» – 50 мл, масло растительное – 2 ст. ложки, шафран – 3 г, цедра апельсиновая, соль и перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Свинину промывают, нарезают порционными кусками и складывают в кастрюлю. Апельсиновый и ананасный соки смешивают с ликером, добавляют шафран, соль, молотый красный перец и заливают свинину полученным маринадом. Выдерживают под закрытой крышкой в прохладном месте 3-4 ч.

По истечении указанного срока кладут куски свинины на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями, периодически поливая маринадом.

Рис промывают, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито.

Готовый рис выкладывают горкой на середину круглого блюда, по краям укладывают куски мяса, украшают половинками абрикосов без косточек, посыпают апельсиновой цедрой и подают к столу.

Свинина «Ароматная»

Ингредиенты

Свинина (шейка) – 1 кг, лук репчатый – 100 г, уксус винный красный – 60 мл, масло растительное – 50 мл, корица – 3 г, чеснок – 3 дольки, тимьян и розмарин – по 2 веточки, гвоздика – 2 шт., лимон – 1 шт., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Свинину промывают, нарезают порционными кусками и укладывают в эмалированную емкость. Добавляют мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, винный уксус, растительное масло, листочки тимьяна и розмарина, корицу, гвоздику, соль и перец. Выдерживают в маринаде в прохладном месте 6-8 ч.

По истечении указанного срока кладут куски свинины на решетку и жарят над рас-186

каленными углями до готовности, периодически поливая маринадом.

Готовое мясо выкладывают на блюдо и подают к столу, украсив ломтиками лимона.

Свинина с грибами и сыром

Ингредиенты

Свинина – 1 кг, шампиньоны – 200 г, сыр – 200 г, масло сливочное – 60 г, масло растительное – 50 мл, уксус винный белый – 50 мл, салат зеленый – 1 пучок, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Свинину промывают, разрезают на 4 части и делают надрезы в виде кармашков. Грибы промывают, жарят на сковороде в сливочном масле, остужают.

Сыр натирают на терке, смешивают с грибами и измельченной зеленью петрушки и укропа (несколько веточек оставляют для украшения). Фаршируют полученной смесью куски свинины и зашивают прочной нитью.

Смазывают мясо смесью растительного масла, винного уксуса, соли и перца, кладут на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности. Периодически мясо переворачивают и поливают масляно-уксусной смесью.

Готовую свинину выкладывают на блюдо, выстланное листьями салата, украшают веточками укропа и петрушки и подают к столу.

Свинина в кефире

Ингредиенты

Свинина – 1 кг, кефир – 500 мл, лимон – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, базилик – 1 пучок, перец душистый горошком – 5 шт., соль по вкусу.

Способ приготовления

Свинину промывают, нарезают порционными кусками и складывают в кастрюлю. Добавляют соль, раздавленный душистый перец, измельченный базилик и заливают кефиром. Маринуют в течение 3-4 ч, затем кладут куски свинины на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности.

Готовое мясо выкладывают на блюдо, украшают кружочками лимона и листиками базилика и подают к столу.







 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх