Аджика «Домашняя»

3 кг помидоров, 1 кг сладкого болгарского перца, 150 г горького стручкового перца, 300 г чеснока, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 5 ст. л. уксуса.

Овощи пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, горький перец — в последнюю очередь. Главное при этом — не касаться пальцами губ, лба, носа, глаз. Руки после этого тщательно вымыть с мылом. Выложить смесь в эмалированную кастрюлю, хорошо перемешать деревянной ложкой, добавить соль, сахар, уксус и оставить на ночь. Наутро овощная масса осядет, и жидкость можно отделить, разлить в бутылки — это приправа к супам или борщам. А густую массу переложить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике.







 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх