Икра из обжаренных патиссонов

На 1 литровую банку1,8 кг свежих патиссонов, 100 г растительного масла, 125 г лука, 15 г чеснока, по 5 г зелени укропа и петрушки, 60 мл 5 %-го столового уксуса, 10 г сахара, 15 г соли.

Подготовленные патиссоны нарезать кружочками, обжарить на сковороде в прокаленном растительном масле до золотистого цвета и охладить до температуры 70 ?С, после чего пропустить через мясорубку. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очистить, мелко нарезать, растереть с солью (5 г соли на 15 г чеснока). Зелень укропа и петрушки нарезать кусочками толщиной 0,5 см. В измельченные патиссоны добавить обжаренный лук, нарезанную зелень, чеснок, сахар, 10 г соли и уксусную кислоту. Смесь тщательно перемешать и разложить по чистым сухим банками. Наполненные банки накрыть и установить в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 60 °C. Стерилизовать при температуре 100 ?С пол-литровые банки 75 мин, литровые — 90 мин. После этого банки герметически закатать, перевернуть вниз горлышком и охладить.







 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх