Лечо по-запорожски

кг помидоров, 0,5 кг моркови, 2 головки чеснока, 3 г петрушки, 3 г укропа, 3 ст. л. соли, 1 ст. (тонкий) сахара, 150 г растительного масла, 1 горький перец (10 г), 5 кг сладкого перца, 100 г соли, 75 мл уксуса.

Помидоры, морковь пропустить через мясорубку, чеснок и зелень мелко нарезать, перемешать и поставить на огонь. После закипания огонь сделать меньше и кипятить на протяжении 15 мин. Затем нарезать сладкий перец полосками и выложить в кипящую смесь, посолить и ждать, когда все это закипит, а потом отсчитать 45 мин и за 15 мин до окончания варки (то есть через 30 мин) добавить 75 мл 9%-го уксуса. Затем горячим разлить по стерильным горячим банкам и мгновенно закатать.






 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх