Арбузы, соленные в рассоле

Рассол: 1 ведро воды, 600–800 г соли.

Отобранные для засолки арбузы тщательно помыть холодной водой, для ускорения молочнокислого брожения проколоть кожуру в 10–12 местах острой деревянной палочкой или зубочисткой, плотно уложить в бочку. Бочку с арбузами укупорить и через шпунтовое отверстие залить рассолом 6–8 %-й концентрации, выдержать при температуре около 20 ?С в течение 2–3 дней. Затем бочку долить до самого верха рассолом, плотно закрыть шпунтовое отверстие деревянной пробкой, перенести бочку в прохладное место. Бочку с арбузами можно не укупоривать. Достаточно залить рассолом, сразу перенести, накрыть холстом, накрыть деревянной крышкой или блюдом и положить сверху гнет. Следить за тем, чтобы арбузы всегда были покрыты рассолом. При появлении плесени ее смывают. Хранить соленые арбузы рекомендуется при температуре от + 1? до —1?.







 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх