Перец с томатным соусом и овощами для приправы

На 3 л томатного сока — 1,5 кг нарезанного перца, 300 г натертой моркови, 50 г натертых корней сельдерея, 10 зубков чеснока, пучок зелени укропа и петрушки, 0,2 л растительного масла, 50 г сахара, 50 г соли, 2 ст. л. уксуса.

Из зрелых помидоров приготовить томатный сок, варить его в большой кастрюле 30 мин. В это время помыть и очистить от плодоножек и семян перец, нарезать полосками шириной I см и опустить в кипящий томатный сок вместе с натертыми на терке морковью, кореньями сельдерея, очищенными зубками чеснока, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, сахаром, растительным маслом, уксусом и солью.

Овощи и приправы должны покипеть с томатным соком 10 мин, затем кипящую смесь разлить в хорошо вымытые и высушенные банки, наполнив их доверху. Предварительно обернутые бумагой банки сразу же закатать герметически и держать до полного остывания перевернутыми вверх дном. Сервировать как гарнир к печеному или жареному мясу, а также как самостоятельное блюдо или как добавление к другим блюдам.







 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх