Ананасный джем

На 1,5 л: 1 крупный ананас (2 кг), очищенный от кожуры и сердцевины и нарезанный, 1,25 л воды, 160 мл свежего лимонного сока, 1,3 кг сахара.

Соединить ананас, воду и сок в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь. Варить, накрыв крышкой, около 1 ч, пока ананас не будет мягким. Перемешать с сахаром, помешивать на медленном огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится.

Довести до кипения, не закрывая крышкой и не мешая, кипятить около 30 мин, пока джем не загустеет.

Перелить в горячие стерилизованные банки, закатать, пока джем горячий.






 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх