Соленые огурчики без уксуса

На 1,7 кг огурцов (на трехлитровую банку) — 50 г укропа, 2 зубка чеснока, 1 корень хрена, 1 стручок горького перца, 10 г листьев чабера, базилика, кориандра, 10 г листьев сельдерея, петрушки, черной смородины, 10 г эстрагона, 1,4 кг раствора соли (6–8 %-го — 60–80 г соли на 1 л воды).

Огурцы укладывают в пропаренную банку, добавляют специи, листья, на дно банки и поверх огурцов — по листику хрена. Заливают рассолом, закрывают ошпаренными кипятком полиэтиленовыми крышками. Через 2 дня, когда огурцы слегка просолятся, их ставят в холодное место.

Я огурцы эти храню в шкафу в коридоре, хотя лучше подойдет холодильник. Специи добавляю какие есть, не обязательно все по списку.

Оксана Юрченко, 2. Симферополь






 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх