Консервированные огурчики «с хрустом»

На дно стерилизованной банки положить 2–3 зубка очищенного чеснока, 1 веточку укропа с семенами. Банку заполнить тщательно промытыми свежими огурцами (без предварительного замачивания), сверху положить лист хрена с веточкой.

Отдельно приготовить рассол: на 1 л воды — 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара. Довести до кипения (на 3-литровую банку приходится примерно 2 л рассола).

Залить подготовленные огурцы, накрыть крышкой и дать постоять 3–5 мин. Затем рассол слить, снова вскипятить и опять залить огурцы, добавить на банку 0,5 ч. л. уксуса 70 %-го и сразу закатать металлической крышкой. Банку перевернуть «вверх дном» и дать постоять до остывания.

Эти огурчики приятно хрустят и, что немаловажно, хранятся при комнатной температуре.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх