Консервированные малосольные огурцы

2 кг огурцов, 50 г зелени (укроп, листья хрена), 2 зубка чеснока, 5–6 стручков красного перца.

Помытые небольшие огурчики 3–4 ч вымачивают в холодной воде. В каждую 3-литровую банку кладут по 2 кг огурцов, зелень, чеснок, горький стручковый перец. В 1 л кипящей воды растворяют 2 ст. л. соли, затем рассол охлаждают и заливают им подготовленные огурцы. Накрывают банки марлей, выдерживают 2–3 дня при комнатной температуре.

Затем банку накрывают жестяной крышкой и стерилизуют в кипящей воде 20–25 мин, герметически закатывают, переворачивают вверх дном и охлаждают.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх