Соленые острые огурцы

10 кг огурцов, 300 г зелени укропа, листья сельдерея, черной смородины или петрушки, черный и красный острый перец.

Рассол: 10 л воды, 800 г соли.

Листья и специи закладывают на дно, в середине и сверху стеклянной или эмалированной посуды.

Отбирают небольшие здоровые огурцы и заливают рассолом с некоторым избытком. Сверху гоже кладут деревянный кружок или керамическую тарелку и гнет.

Посуду с огурцами накрывают чистой тканью и выдерживают при комнатной температуре несколько дней. Затем переносят их в холодное помещение.

Через 10–15 дней доливают рассолом до краев и закрывают крышками.







 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх