Маринованные огурцы «Горчичные»

10 кг огурцов, 500 г семян горчицы, 2–3 луковицы, 1 головка чеснока.

Заливка: на 5 л воды -5л столового уксуса, 200–300 г соли, 1–2 кг сахара.

Крупные огурцы с хорошо развитыми семенами тщательно помыть, очистить, разрезать пополам и удалить семена. Оставшуюся мякоть нарезать кубиками. Воду довести до кипения, добавить уксус и залить маринадом огурцы. Через 1 ч огурцы вынуть и переложить в банки. Через несколько часов огурцы пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтровать, подогреть, растворить в нем соль и сахар и залить огурцы в банках. Пастеризовать при температуре 90 °C пол-литровые банки 10 мин, литровые и больше -12-15 мин.







 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх