Фруктово-овощное ассорти

На 3-литровую банку — 2 сладких перца, 4–5 небольших огурцов, 10 маленьких плотных помидоров, 10–15 твердых слив, 3–4 груши, 3–4 яблока, 1 небольшой кочан цветной капусты (можно взять и белокочанную капусту, но ее нужно разрезать на 4 части), 3–4 зубка чеснока, 7-10 молодых кочанчиков кукурузы, зелень укропа, петрушки, листья вишни, смородины, 4–5 цветков чернобрывцев (класть в банки в самом конце перед закруткой, чтобы они не потеряли свой вид и запах).

Залить 2 раза кипяченой водой на 20 мин, 3 раза маринадом.

Маринад: на 1 л воды — по 4 ч. л. соли, сахара, 50 мл уксуса.

Закатать и укутать до полного остывания. Капуста имеет розоватый оттенок. Очень красиво и вкусно.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх