Консервированная краснокочанная (белокочанная) капуста

На 3-литровую банку — 2 ст. л. свеклы, 5 -6зубков чеснока, 2–3 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, 5 горошин черного перца, 1 бутон гвоздики.

Капусту нашинковать, пробланшировать в подсоленном или слегка подкисленном уксусом кипятке 2–3 мин. Вареную свеклу натереть на крупной терке или очень тонко нашинковать. Зубки чеснока очистить. Выложить капусту, добавить все остальные ингредиенты и залить горячим отваром, в котором бланшировалась капуста, добавив 1 ст. л. соли на 1 л заливки.

Банки накрыть крышками и стерилизовать 15 мин с момента закипания жидкости в кастрюле. Вынуть банки, следить, чтобы не открылись крышки, и быстро их закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.







 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх