Ямайская кухня

Устричный суп

18 свежих устриц, 2 стакана рыбного бульона, 1 стакан сливок, 1 луковица, 1/2 стакана сухого белого вина, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1/4 чайной ложки молотого белого перца, соль по вкусу, 2 стебля лука-порея.

Раковины устриц вскрыть, слить устричную жидкость, устрицы мелко нарубить.

Лук нарезать кубиками, пассеровать в сливочном масле, залить белым вином, тушить на слабом огне несколько минут. Затем переложить в кастрюлю, добавить рыбный бульон, довести до кипения, влить сливки, положить нарубленные устрицы и варить на среднем огне 5 минут. После этого суп снять с огня, протереть через сито его ингредиенты, добавить лимонный сок, устричную жидкость, соль и перец.

Готовый суп разлить по тарелкам, украсить нарезанным луком-пореем и подать к столу.

Суп из кислого молока с лисичками

1/2 л воды, 1/2 л кислого молока, 1/2 л сметаны, 350 г лисичек, 2 столовые ложки муки, 1 желток, тмин, уксус, соль и сахар по вкусу.

Грибы очистить, нарезать ломтиками, поместить в кастрюлю, приправить солью и тмином, залить водой и варить 40—45 минут.

Смешать кислое молоко, сметану, муку и желток до получения однородной массы. Добавить смесь в суп за 5 минут до окончания варки.

Готовый суп снять с огня, добавить по вкусу сахар и уксус.

Подать горячим.

Ямайская рыбная похлебка

11/2 л воды, 1 кг рыбы, 4 зеленых банана, 3 головки лука-шалота, 2 клубня картофеля, 2 лимона, 2 зубчика чеснока, 1 веточка тимьяна, черный и красный молотый перец, соль по вкусу.

Рыбу очистить, вымыть и замариновать целиком в лимонном соке. Затем добавить очищенный чеснок, залить водой и варить до готовности. Вынуть рыбу, отделить мясо от костей, нарезать и положить обратно в бульон. Очистить и нарезать картофель и бананы, поместить в кастрюлю с рыбой, добавить тимьян, соль и перец. Довести до кипения и варить 10 минут.







 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх