Кабачки соленные

10 кг подготовленных кабачков, 300 г зелени петрушки, 150 г вишневого листа, 300 г листа или корня хрена, 5 л рассола.

Для соления пригодны кабачки длиной до 10 см, с молодой нежной кожурой и недоразвитыми семенами.

Плоды перебрать, удалить плодоножки и соцветия, тщательно промыть в проточной воде, наколоть вилкой, выложить в тару для соления (стеклянную, эмалированную, деревянную), чередуя послойно с зеленью петрушки, листьями вишни, листьями или корнем хрена, залить прокипяченным, профильтрованным и остуженным рассолом (1 л воды, 50 г соли), поставить в сухое прохладное место для процесса молочнокислого брожения.

Через 20–25 дней кабачки будут готовы к употреблению.

При необходимости добавлять рассол (1 л воды, 20 г соли).






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх