Фильм Мэла Гибсона об Иисусе

Вопрос: Дорогой Крайон, как еврей я знаю, как опасно позволять «страстям Господним»[42] «проникать в сознание тех, кто верит, что за смерть Иисуса Христа несут ответственность евреи. Меня также тошнит от того, что некоторые верят, что, пока мы не примем Иисуса как нашего Повелителя и Спасителя, мы навечно прокляты. Можешь ли ты пролить свет па эту тему и объяснить, почему миру показали «Страсти Христовы» именно в этот период нашей истории?


Ответ: Оставайся честным и не оглядывайся на других, чтобы определиться в своих убеждениях; человечеству всегда было присуще подобное разделение. Более чем 300 лет назад в Европе было время, когда города регулярно завоевывались, разрушались и грабились христианами, которые требовали, чтобы люди придерживались определенной веры. И сегодня подобное поведение свойственно некоторой части людей, которая точно так же категорична в своей системе верований.

Истина в том, что твоя Божественность пребывает в тебе, и на планете нет выше учения, чем это. Если ты востребуешь его, то будешь «над схваткой» тех, кто хочет обратить тебя в свою веру, проклясть тебя или убить твою семью только за то, что ты — неверующий. Мой Человеческий друг, это война между старой и повой энергиями.

Этот фильм — отчаянное усилие вернуть человечество в режим страдания и жертвы. Хотя и сделанный честно, разве он служит примером того, чему учил этот мастер? Разве фильм, отчасти основанный на мифе вместо реальной истории, показывает радость жизни Иисуса?

Мы говорили, что будет битва между старым и новым. Вы пребываете в ней. И это только начало; битва поставит перед тобой нижеследующие вопросы, сгоняя с забора[43] нерешительности относительно твоей собственной духовности:

• Ты действительно рожден грязным?

• Разве любящий Бог уготовил Земле именно это?

• Если Бог создавал Землю с любовью, почему страдание часто считается добродетелью, необходимой для святости?

• Как много из того, что имеется в ваших священных книгах, изменено?

• Как много пропущено?

• Насколько все политизировано?

• Есть ли у вас полная духовная история?

• Если Бог — семья, а Божественность самоочевидна, почему на планете существуют сотни систем верований?

• Как убийство и изнасилование могут совершаться во имя любящего Бога?

• Может ли быть нечто более грандиозное и великое, чем то, кем в действительности является Бог?

• Не пора ли все это понять?

Вот реальные проблемы, сейчас создающие битвы на Земле.


Примечания:



4

См. вопрос «Южноафриканский канал Крайона».



42

Ант. passion plays. Имеются в виду разыгрываемые в некоторых католических странах накануне Пасхи публичные инсценировки суда над Иисусом, его страданий и казни. Автор вопроса приравнивает к ним нашумевший фильм Мэла Гибеона «Страсти Христовы».



43

Имеется в виду излюбленная крайоновская метафора сидения на заборе как неучастия и решении важных вопросов.







 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх