Щи с яблоками

Ингредиенты:

500–700 г говяжьей грудинки, 500–700 г капусты, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 репа, 600 г некрупных зеленых яблок, 50 г зелени укропа, 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 100 г сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Грудинку промыть, положить в суповую кастрюлю, залить 2 л холодной воды, варить в течение 1,5–2 часов, посолить.

Капусту вымыть, нарезать соломкой. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Репу очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Корень петрушки вымыть, очистить, мелко нарубить. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками.

В готовый бульон с мясом добавить капусту, лук, репу и корень петрушки, варить в течение 20 минут. Затем добавить яблоки, варить еще 10 минут. В конце варки добавить лавровый лист и перец.

При подаче к столу заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.







 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх