Щи «Летние»

Ингредиенты:

500 г телятины, 500 г ранней капусты, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 4–6 клубней молодого картофеля, 3–4 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Телятину промыть, залить 2 л холодной воды, посолить, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 1,5–2 часов.

Капусту вымыть, разрезать на 4 части. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть, мелко нарезать. Картофель очистить, вымыть. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать. В бульон с мясом опустить капусту, морковь, корень петрушки и картофель, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 15–20 минут, добавив за 5–7 минут до готовности помидоры.

При подаче к столу в каждую тарелку положить 1–2 картофелины, крупную дольку капусты, помидоры. Посыпать укропом и зеленым луком.







 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх