• Молитва о детях
  • Для счастья и здоровья детей
  • Для бабушек и мам

    Молитва о детях

    Боже, наш милостивый небесный Отец! Помилуй наших детей (имена), за которых мы смиренно молим тебя и которых передаем на Твое попечение и защиту. Вложи в них крепкую веру, научи их благоговеть перед Тобой и удостой их крепко любить Тебя, нашего Создателя и Спасителя. Направь их, Боже, на путь истины и добра, чтоб они всегда делали во славу Твоего имени. Научи их благочестиво и добродетельно жить, быть добрыми христианами и полезными людьми. Дай им здравие душевное и телесное и успех в трудах. Избавь их от хитрых козней дьявола, от многочисленных соблазнов, от скверных страстей и от всяких нечестивых и беспорядочных людей. Ради Твоего Сына, господа нашего Иисуса Христа, по молитвам Его пречистой Матери и всех святых приведи их к тихой пристани Твоего вечного Царства, чтобы они вместе со всеми праведными одарили Тебя с единородным Твоим Сыном и живородящим Твоим Духом. Аминь!

    Для счастья и здоровья детей

    От всех бед и напастей защитит икона Божьей Матери Феодоровской (Костромской).

    К кому воззову, Владычице; к кому прибегну в печали моей; к кому привнесу слезы и воздыхания моя, аще не к Тебе, Царице Небесе и земли. Кто исторгнет мя из тины грехов и беззаконий, аще не Ты, о Мати Живота, Заступнице и Прибежище рода человеческаго.

    Услыши стенание мое, утеши мя и помилуй в горести моей, защити в бедах и напастех, избави от озлоблении и скорбей и всяких недугов и болезней, от враг видимых и невидимых, умири вражду стужающих мне, да избавлен буду от клеветы и злобы человеческим; такождь от своея ми плоти гнусных обычаев свободи мя. Укрый мя под сени милости Твоя, да обрящу покой и радость и от грехов очищение.

    Твоему Матернему заступлению себе вручаю: буди мне Мати и Надежда, Покров и Помощь и Заступление, радость и утешение и скорая во всем Помощница.

    О чудная Владычице! Всяк притекаяй к Тебе, без Твоея всесильныя помощи не отходит: сего ради и аз недостойный к Тебе прибегаю, да избавлен буду от внезапныя и лютыя смерти, скрежета зубнаго и вечнаго мучения. Небесное же Царствие получити сподоблюся и Тебе во умилении сердца реку: радуйся, Мати Божия, Предстательнице и Заступнице наша усердная, во веки веков. Аминь!

    29 августа – день празднования иконы Божьей Матери Феодоровской (Костромской), исцеляющей различные заболевания, помогающей роженицам и молодым матерям. Адрес Богоявленского Анастасьинского женского монастыря, где хранится чудотворная Феодоровская икона Божьей Матери: Кострома, ул. Богоявленская, дом 26.

    Этот заговор надо читать бабушке над спящими внуками.

    Матерь Божья, Пресвятая Богородица, Господа моего Иисуса Христа, и вся Святая Троица, прошу, молю – дайте утешение, благословите внуков моих на счастливую жизнь, на долголетие. Молю за них я, грешная и недостойная. Не за себя молю, за внучат моих.

    Чтоб всегда у них были головушки умные, взгляды ясные, ноги резвые, души чистые. Избавьте их от беды лихой, как и от жизни плохой. Накройте своим Святым покровом, защитите от хвори большой, от водки лихой, от ножа предательского, от огня ружейного, от дурного глаза, от порчи, от ураз всяких.

    Помилуйте, спасите, сохраните внуков моих дорогих! Бью вам сто поклонов, прошу сто раз и все о том же. Аминь!

    * * *

    Во время крещения ребеночка крестная мать должна держать за пазухой чайную ложечку, лучше серебряную. Этой ложечкой надо кормить ребенка, когда начнете прикорм. И он будет не только хорошо есть, но будет всегда здоровым, так как ложечка эта, приняв благость крещения вместе с ним, вашим малышом, всегда сохранит и защитит его от порчи, наговоров, злых языков.

    Если ребенок плохо спит, нервничает и даже плачет, то пусть мама, когда его кормить собирается, скажет на грудь свою или на рожок такие слова.

    Спи, мой ребеночек,
    Не знай горя с пеленочек,
    Пусть оно в лес уйдет,
    Там его леший заберет.
    Лешему все не спать,
    А тебе крепко почивать.

    Эти же слова можно, но уже в виде песенки, напевать над ребенком, укладывая его спать.

    * * *

    Если мама заметила, что ребенок во сне вздрагивает, что бывает довольно часто, нужно наговаривать на воду и на ребеночка во время купания. Слова такие.

    Всякий шум в лес уйди,
    Всякий гром в небо поди,
    Гомон всякий отойди
    От дитятко моего, раба Божьего (имя). Аминь!
    * * *

    Когда хвалят ребенка, даже совсем не со зла, а нечаянно можно навести на него порчу. Что тогда делать, как исправить? Налейте в стакан воды. Сожгите 12 спичек, обломите сгоревшую часть и бросьте в воду. Нужны вот такие слова:

    Уйди, грязь, уйди, боль,
    Уйди, морока, с нашего порога.
    Матушка Пресвятая Богородица!
    Защити моего дитя, как Ты своего защищаешь! Аминь!

    Этой водой умывайте ребеночка, пока она не закончится.

    * * *

    Если ребенка сглазили, перекрестите и скажите следующие слова:

    Соль в глаза тому,
    Кто сделал по сему.
    Пусть тебе твое и останется.
    Помоги мне, Святая Троица.
    Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь!
    * * *

    Если ребеночек много плачет, нужно взять уголек из поддувала. А кто живет в квартире, тому следует соорудить костерок где-нибудь в укромном месте или за городом. Значит, взять уголек и бросить его в воду, над которой следует сказать такие вот слова:

    Святой Боже,
    Святой и Правый, Святой Бессмертный,
    Помилуй раба Твоего, ребеночка моего (имя).
    И слава Тебе во веки веков. Аминь!

    Этой водой обрызгивайте дитя три раза в течение дня. А потом опять наговаривайте на оставшуюся воду:

    Соня-сонечко, приходи тихонечко.
    Спустись на сыночка, спустись на нашу дочку.
    Милый Боже, помоги, деткам сон побереги.
    Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь!
    * * *

    В начале апреля садится высиживать птенцов самая плохая мать на свете – кукушка. Обычно и детки наши весной отбиваются от рук. Если вы купите им какое-то украшение с гематитом, чадо станет более покладистым. Камень недорогой, а польза большая.

    * * *

    Если у вашего ребенка случился вдруг испуг, пусть он напишет на листке бумаги, чего именно он боится. Перечислит абсолютно все, что именно его пугает. Пусть он прочтет написанное вслух. И вы при нем сожгите эту бумажку. И в это время говорите следующее:

    Сгори, сгори, сгори да больше не дури,
    Не пугай раба Божьего (имя), не пугай, не урочь его.
    Во имя Отца, Сына, и Святого Духа. Аминь!
    * * *

    У моей пациентки четверо детей. Все – мальчишки. Дерутся, не дай господь как! Она делает вот что: она кипятит молоко столько раз, сколько у нее детей – значит, четыре раза. После последнего кипячения добавляет немного меда или сахара, что в тот момент есть. Пока молоко остужается, произносит над ним специальные слова:

    Молоко кипело, кипело, да и остыло.
    Но не пролилось.
    Так бы ссоры моих деточек если бы и кипели,
    То быстро бы остывали,
    Кулакам волю не давали.
    Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь!

    Делит все молоко на четыре части. И дает выпить своим мальчишкам. Говорит, молоко сладкое пьют охотно. А драк после этого долго нет. А как допекут, снова «примиряющее» молоко делает.

    * * *

    Запомните, мои хорошие, нельзя, чтобы к ребенку подходил человек, у которого в это время жизни происходит что-то негативное – какая-то неудача крупная, случилось горе или он серьезно болеет. От человека в эту пору идет сильная отрицательная энергия. Особенно тогда, когда еще идет разговор на эти темы.

    Даже некоторые взрослые люди после ухода такого человека неважно себя чувствуют. А что же будет с ребенком, особенно если ему еще и года нет? Вот поэтому-то новорожденных детей стараются никому не показывать.

    Если же ребенка все же сглазили, попробуйте сами вылечить его при помощи вот этого старинного заговора:

    Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь! Сохрани, Господи, защити, Господи, укрой, Господи, раба Божьего (имя) от черного, от желтого, от карего, от серого, от белого, от мужского, от женского, от младенческого, от девичьего, от ребячьего глаза, от думок, от передумок, от разговоров, от переговоров, от злых людей. Не я выговариваю, выговаривает Пресвятая Богородица своими устами, своими перстами, своим Святым Духом.

    Прочитать над чашкой с водой 12 раз. Потом бросьте в чашку немножко соли и сожгите одну за другой три спички, при этом крестите воду горящими спичками и произносите: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь!» Когда спичка догорит, обломите ее, а сгоревшую часть бросьте в воду. Потом сбрызните трижды этой водой малыша со словами: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь!» Если с первого раза не поможет, обряд следует повторить.

    Если ребенок вдруг стал плакать – ну просто ни с того ни с сего, – значит, кто-то его все же сглазил, возможно, и не желая того. Просто похвалил, полюбовался вашим ребеночком. Умойте ребеночка холодной водой три раза. После этого посидите возле его кроватки со скрещенными большим и указательным пальцами на обеих руках несколько минут. Или умойте малыша холодной водичкой трижды.

    Если и это не помогло, соберите чистые ножи, вилки, ложки и залейте водой в какой-нибудь мисочке. Через 20–30 минут выньте их из воды и умывайте свое чадо этой водичкой, непременно поможет.

    Раньше, чтобы ребеночек не плакал, не оставляли на ночь ложки в тарелке, особенно грязные. Не купали детей в присутствии чужих людей. А после купания мама собирала с ребенка капельки воды и три раза сплевывала непременно в левую сторону, где, считается, черт сидит. Чтобы черт не навредил ребеночку, чтобы ребенок хорошо спал.

    Чтобы не сглазили и ребенка, и мамино молочко, никогда не кормите дитя при постороннем человеке.

    Ничего не вешайте на поручни колыбельки, чтобы ребенок спокойно спал. Что-то класть постороннее в детскую коляску или колыбельку категорически запрещалось, чтобы не внести плохую энергетику. А уж катать пустую коляску считалось просто чуть ли не смертным грехом.

    Если кто-то чужой, а может быть, и недобрый родственник очень уж пристально посмотрел на вас или вашего малыша, полагалось сказать мысленно: «Соль тебе в глаза, да и не раз, а три раза».

    Не рекомендуется смотреть с маленьким ребенком в зеркало, чтобы он не напугался.

    Стригли малыша тогда, когда ему исполнялся год. Эти волосики полагалось хранить за иконой. А когда парня забирали в армию, мать срезала у него несколько волос и прятала туда же, за икону. А оттуда брала несколько тех, детских волосиков, клала их в ладанку и вешала сыну на шею. И это считалось оберегом от ранений.

    Перед тем как ребеночка отнимать от груди, отрезали кусочек хлеба – непременно от целой булки. Посыпали хлеб солью и давали в руки ребеночку со словами: «Ну вот ты вырос. Иди теперь на большой хлеб. И чтобы ты был такой же большой, да еще и богатый, вот как этот хлебушек святой!»

    Очень сильным оберегом от всякой порчи и прочей напасти считается икона Божьей Матери. Повесьте ее над входом в детскую комнату или над кроваткой ребенка так, чтобы Божья Мать смотрела на вашего малыша.

    Приобретите плоские, лучше деревянные, обереги, положите их под матрас ребеночка. Если таковых купить негде, наломайте веточки дерева толщиной около сантиметра. Отнесите к целителю и попросите его зарядить их от порчи. Объясните, что это для вашего ребеночка. И туда же – под матрасик.

    Все это очень помогает. А почему – не знаю, мои милые! Совершенно не знаю. Но ведь главное, чтобы помогало, правда? Я заряжаю кружки, чайные чашки. Только надо, чтобы они были новые, неиспользованные. Чтобы не было на них никакой отрицательной энергетики-информации. Хорошо зарядить и новое полотенце.

    И вот еще я вспомнила короткую молитву, она нужна, если вы вдруг почувствуете, что с вашим ребенком что-то случилось: «Ангел с рождения, его сохранения, крылами отмахни, врагов, злодеев, убивцев огнем-мечом погуби. Мое дите сохрани. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь!»







     


    Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх