По 1 ст. ложке черного и зеленого чая (или смесь зе...

Витаминный чай

По 1 ст. ложке черного и зеленого чая (или смесь зеленых чаев), по 1 ч, ложке мяты, листьев смородины, малины, земляники, брусники, зверобоя, цветков липы залить кипятком и дать настояться ! 5—10 минут. Пить с медом, яблоками, курагой, изюмом. Этот напиток способен не только взбодрить, поднять настроение, но и подпитать микроэлементами, излечить от простуды, пополнить организм калием.

При расстройстве желудка

Свежезаваренный зеленый чай адсорбирует вредные вещества, очищает органы пищеварения от болезнетворных микробов, сдерживает и даже останавливает там гнилостные процессы. При остром расстройстве рекомендуется пить зеленый чай по 8— 10 чашек при ограниченном питании.

При расстройстве желудка в течение 2—3 суток надо ограничиваться крепким зеленым чаем. Прием зеленого чая в сочетании с голоданием эффективен и при отравлениях.

Для профилактики и лечения язвы желудка (не в момент обострения)

Зеленый чай предотвращает обострение язвы желудка, ускоряет ее заживление. Для этого нужно пить до 10 чашек в день крепкого настоя чая в перерывах между приемами пищи.







 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх