Чай с молоком особенно полезен при бол...

При болезнях почек и сердца

Чай с молоком особенно полезен при болезнях почек и сердца. Кроме того, он является прекрасным укрепляющим средством при дистрофии, истощении центральной нервной системы и полиневритах.

Для приготовления чая с молоком нужно слегка увеличить норму заварки: на литр жидкости, состоящей из 750 мл воды и 250 мл молока, потребуется 4,5 ч. ложки сухого чая. Молоко лучше использовать пастеризованное, подогретое до температуры 40— 60° С. Заваренный по всем правилам чай добавляют в молоко, а не наоборот.

Зеленый чай средней крепости обладает умеренным мочегонным эффектом. Тех, кто пьет регулярно чай, желчно- или мочекаменная болезнь обычно обходит стороной. Стоит подчеркнуть, что образованию камней в названных органах препятствует только правильно заваренный чай, то есть чай, в котором сохранен максимум содержащихся в нем полезных веществ.

Для предотвращения затвердевания стенок сосудов

Чайную ложку зеленого чая истолочь в ступке (можно смолоть в ручной кофемолке). Добавить в измельченный чай два желтка и тщательно все перемешать. Эту смесь можно просто съесть или использовать как заправку к салату. Можно добавить немного теплой кипяченой воды, чтобы смесь стала жидкой, и выпить. Такое средство предотвращает затвердение стенок сосудов, ведущее к атеросклерозу и, как показали эксперименты, снижает давление.







 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх