Ужин «Пекин»

Салат китайский с крабовым мясом

Ингредиенты

Капуста китайская – 200 г, мясо крабовое – 200 г, кукуруза молочная консервированная – 100 г, ростки фасоли – 100 г, ананас – 100 г, перец сладкий – 1 шт., масло кунжутное – 2 ст. ложки, соус соевый – 2 ст. ложки, имбирь молотый, специи, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Крабовое мясо отваривают в подсоленной воде 3-5 мин, охлаждают и нарезают небольшими кусочками.

Капусту и сладкий перец шинкуют, солят, перчат и слегка перетирают руками. Кукурузу и ананас нарезают кубиками и смешивают с капустой и перцем. Добавляют крабовое мясо, ростки фасоли, имбирь, специи и перемешивают.

Кунжутное масло смешивают с соевым соусом и полученной смесью заправляют салат.

Утка по-пекински

Ингредиенты

Тушка утки, мед – 2 ст. ложки, соус соевый темный – 2 ст. ложки, масло кунжутное – 1 ст. ложка, сок мандариновый – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Утку промывают, ошпаривают 2 раза кипятком, натирают солью, перцем и оставляют в прохладном месте на 7-8 ч.

Затем тушку тщательно смазывают соусом, приготовленным из соевого соуса, кунжутного масла, мандаринового сока, меда, и оставляют еще на 1-1,5 ч. После этого оставшийся соус смешивают с небольшим количеством воды, вливают в утку, отверстие на брюшке зашивают ниткой. Утку кладут в разогретый духовой шкаф на решетку, под которую ставят противень с небольшим количеством воды.

Запекают до образования золотистой корочки. Утка считается готовой, когда станет темно-золотистой, а вытекающий сок – прозрачным.

Готовую утку перекладывают на блюдо. Традиционно ее подают с блинчиками мандарина.

Блинчики мандарина

Ингредиенты

Мука – 300 г, вода – 250 мл, масло кунжутное – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Муку просеивают, заваривают кипящей водой и деревянной лопаточкой замешивают тесто, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет эластичным.

Затем его накрывают салфеткой и оставляют на 30 мин.

После этого тесто еще раз вымешивают, скатывают в жгут диаметром примерно 4 см и нарезают его на 16 частей. Каждый кусок разминают ладонью. Половину лепешек смазывают кунжутным маслом, остальными накрывают их.

Получившиеся двойные лепешки раскатывают и жарят с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной кунжутным маслом.

Блинчики периодически встряхивают, чтобы они не прилипали к сковороде.

Спаржа жареная

Ингредиенты

Спаржа – 300 г, масло растительное – 1 ст. ложка, соус соевый – 1 ст. ложка, зелень кинзы – 0,5 пучка, соль, перец душистый молотый по вкусу.

Способ приготовления

Спаржу моют, отваривают в подсоленной воде до готовности, охлаждают и нарезают кусочками длиной 3-4 см.На сковороде сильно разогревают масло, всыпают душистый перец, добавляют спаржу, вливают соевый соус, тщательно перемешивают и тушат 1 мин.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью кинзы.

Десерт ореховый

Ингредиенты

Сахар – 300 г, молоко – 3 л, херес сухой – 120 мл, семена подсолнечника – 50 г, орехи грецкие измельченные – 50 г, орехи кедровые – 50 г, орехи кешью измельченные – 50 г, изюм без косточек – 50 г, масло арахисовое – 1 ч. ложка, корица по вкусу.

Способ приготовления

Изюм моют, обсушивают и смешивают с орехами и семенами подсолнечника.

Молоко доводят до кипения, вливают в него херес, добавляют сахар, корицу и варят, пока не выкипит почти вся жидкость. Затем добавляют изюм, орехи, семена подсолнечника и варят, пока молоко не загустеет. Полученную массу переливают в смазанное арахисовым маслом глубокое блюдо и охлаждают.







 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх