Ужин «Небесный цветок»

Салат овощной с ветчиной

Ингредиенты

Ветчина – 200 г, картофель – 5 шт., огурцы – 2 шт., морковь – 2 шт., свекла – 1 шт., репа – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, зелень базилика и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Картофель, свеклу и репу отваривают в подсоленной воде до готовности, охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Огурцы и морковь очищают и вместе с ветчиной нарезают соломкой. Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень базилика, солят, перчат и заправляют сметаной, смешанной с лимонным соком. Готовый салат украшают веточками петрушки.

Ребрышки по-корейски

Ингредиенты

Ребра с мясом – 1 кг, грибы – 200 г, лук репчатый – 2 шт., лист лавровый – 2 шт., чеснок – 3 дольки, соус соевый – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, зелень петрушки и кинзы – по 0,5 пучка, кориандр, соль, перец душистый горошком по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают, заливают водой, солят и варят 1-1,5 ч.

Лук и чеснок очищают и мелко нарезают. Грибы моют и нарезают ломтиками. Лук, чеснок, душистый перец и лавровый лист добавляют в бульон и варят до готовности.

Мясо вынимают, бульон уваривают до половины первоначального объема, добавляют сахар, соевый соус, кориандр, уксус и варят 10-15 мин.

Ребрышки перекладывают на блюдо, поливают приготовленным соусом и посыпают измельченной зеленью петрушки и кинзы.

Капуста, тушенная с орехами

Ингредиенты

Капуста цветная – 500 г, орехи грецкие измельченные – 100 г, соус томатный – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Капусту моют, разбирают на соцветия и варят в подсоленной воде до полуготовности. Затем добавляют томатный соус, сахар, растительное масло, соль, орехи и тушат до готовности.

Готовое блюдо посыпают красным перцем и измельченной зеленью петрушки.

Груши фаршированые

Ингредиенты

Груши – 6 шт., мякоть дыни – 100 г, орехи грецкие измельченные – 50 г, сок грейпфрутовый – 100 мл, сахар по вкусу.

Мякоть дыни разминают вилкой и смешивают с грецкими орехами. Груши моют, разрезают вдоль на половинки, удаляют сердцевину и наполняют их приготовленным фаршем.

Груши кладут на блюдо и поливают сиропом, приготовленным из грейпфрутового сока и сахара.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх