Ужин «Ночная красавица»

Салат из спаржевой фасоли

Ингредиенты

Фасоль спаржевая – 200 г, картофель – 100 г, сало – 20 г, лук репчатый – 1 шт., уксус столовый – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, орех мускатный, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Свежую фасоль отваривают в подсоленной воде, удалив предварительно жилки. Картофель отваривают в мундире, очищают, нарезают ломтиками, смешивают с фасолью и ставят на водяную баню. На сковороде с растопленным маслом поджаривают нарезанное маленькими кубиками сало, добавляют в салат. Заправляют уксусом, солью и перцем, добавляют мускатный орех, репчатый лук, перемешивают и посыпают измельченной зеленью петрушки.

Курица, жаренная с медом

Ингредиенты

Тушка курицы, мед – 60 г, масло растительное – 50 мл, имбирь молотый – 10 г, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Курицу промывают, рубят на порционные кусочки и укладывают в эмалированную миску. Посыпают молотым имбирем, солью, перцем, добавляют мед и перемешивают все продукты. Дают постоять в течение 1-2 ч. Затем кусочки курицы жарят в сковороде на растительном масле до готовности.

Яблоки, фаршированные мясом курицы и сыром

Ингредиенты

Фарш куриный – 200 г, сыр тертый – 100 г, яблоки – 4 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, масло оливковое – 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Яблоки моют, срезают верхнюю часть и специальной выемкой удаляют сердцевину. Куриный фарш смешивают со сливочным маслом, сыром, перцем и солью. Яблоки наполняют фаршем, выкладывают их в смазанную оливковым маслом форму и пекут в умеренно разогретом духовом шкафу в течение 7-10 мин.

Десерт яблочный с изюмом

Ингредиенты

Яблоки – 3 шт., йогурт сливочный – 4 ст. ложки, изюм – 50 г, сок лимонный – 2 ст. ложки, сахар, ванилин по вкусу.

Способ приготовления

Яблоки моют, нарезают соломкой и сбрызгивают лимонным соком. Изюм заливают кипятком и распаривают в течение 15 мин, после чего отжимают и подсушивают салфеткой. Яблоки и изюм соединяют, заливают йогуртом, смешанным с сахаром и ванилином, перемешивают и выкладывают в салатник.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх