Ужин «Исполнение желаний»

Салат с беконом и шпинатом

Ингредиенты

Бекон – 100 г, шпинат – 100 г, шампиньоны – 4 шт., яйца – 2 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, листья салата – 2-3 шт., соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Яйца отваривают, остужают. Одно яйцо разрезают на четвертинки, а второе измельчают. Бекон нарезают тонкими ломтиками и обжаривают в небольшом количестве оливкового масла. Грибы и шпинат тщательно промывают и нарезают тонкими ломтиками. Складывают все ингредиенты в глубокую миску.

В салат добавляют оставшееся оливковое масло, солят и перчат.

При подаче к столу салат выкладывают в тарелку и украшают четвертинками яйца и листьями салата.

Кролик, запеченный в соусе

Ингредиенты

Мясо кролика – 500 г, чеснок – 4 дольки, лимон – 1 шт., йогурт – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, тмин – 0,5 ч. ложки, лук зеленый, зелень петрушки – по 0,5 пучка, кориандр молотый, соль, перец черный и красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Мясо кролика промывают, нарезают небольшими кусочками, поливают лимонным соком и оставляют на 30-40 мин.

В емкости соединяют очищенный и измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок, йогурт, соль, перец, тмин, кориандр и мелко нарезанный зеленый лук. Полученную массу тщательно перемешивают и ставят в холодильник.

Через 3 ч на смазанный сливочным маслом противень выкладывают кусочки мяса, поливают его соусом и ставят в духовку на 20-30 мин.

Готовое мясо украшают нарезанным кружками лимоном и рубленой зеленью петрушки.

Капуста цветная, тушенная с пряными травами

Ингредиенты

Капуста цветная – 400 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 долька, масло сливочное – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, шалфей, эстрагон и базилик – по 1 веточке, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Цветную капусту моют, разбирают на соцветия и отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Лук и чеснок очищают, измельчают и пассеруют в сливочном масле до золотистого цвета. Смешивают с цветной капустой, добавляют измельченные шалфей, базилик и эстрагон, солят, перчат, вливают немного воды и тушат до готовности.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.

Салат фруктовый со сгущенным молоком

Ингредиенты

Виноград без косточек – 100 г, изюм – 100 г, молоко сгущенное – 70 г, мандарины – 4 шт., киви – 4 шт., ананас – 4 ломтика, апельсины – 3 шт., яблоки – 3 шт., бананы – 3 шт., пудра сахарная – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Фрукты очищают, нарезают небольшими ломтиками и смешивают. Виноград нарезают кусочками и смешивают с фруктами. Изюм на 20 мин замачивают в горячей воде, затем откидывают на дуршлаг, подсушивают, смешивают с фруктами, заливают сгущенным молоком и посыпают сахарной пудрой.

Готовый салат выкладывают в салатник и на 1 ч ставят в прохладное место.







 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх