* * *Курица на решетке по-американски Тушка курицы, сухари панировочные –...

* * *

Курица на решетке по-американски

Тушка курицы, сухари панировочные – 50 г, масло растительное – 30 мл, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Тушку курицы промывают в холодной воде, обсушивают салфеткой, разрезают вдоль позвоночника и выворачивают обе части тушки наружу. Мясо солят, перчат, сбрызгивают растительным маслом, обваливают в молотых сухарях и укладывают на решетку. Жарят над раскаленными углями до готовности.

К столу курицу подают, украсив веточками петрушки.

Бедонакабоб

Перепелки – 4 шт., помидоры – 200 г, лук репчатый – 50 г, мука – 30 г, масло растительное – 30 мл, зелень петрушки – 4 веточки, соль и перец по вкусу.

Подготовленные тушки перепелок солят, перчат, смазывают растительным маслом, панируют в муке, надевают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.

Помидоры нарезают дольками, лук – кольцами. Овощи обжаривают на сковороде в растительном масле, добавляют соль и перец.

Готовые тушки перепелок снимают с шампуров, укладывают на блюдо, гарнируют жареными овощами и украшают веточками петрушки.

Шашлык из домашней птицы по-таджикски

Курица или утка – 1000 г, лук репчатый – 150 г, уксус (3%-ный) – 30 мл, чеснок – 2 зубчика, зира – 5 г, соль и перец по вкусу.

Птицу промывают и рубят на небольшие кусочки. Укладывают их в эмалированную кастрюлю, посыпают измельченными луком и чесноком, зирой, солью и перцем. Выдерживают в прохладном месте в течение 2-3 ч, затем нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.

Приготовленный шашлык снимают с шампуров, укладывают на блюдо, сбрызгивают уксусом и подают к столу.

Шашлык из цыпленка по-узбекскиc «Шашлык из цыпленка по-узбекски»

Цыплята – 4 шт., лук репчатый – 50 г, масло сливочное – 50 г, уксус (3%-ный) – 20 мл, чеснок – 2 зубчика, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Подготовленные тушки цыплят рубят на порционные куски, солят, перчат, сбрызгивают уксусом и маринуют в течение 1-2 ч. Затем нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.

В растопленное сливочное масло добавляют измельченный чеснок, поливают этой смесью шашлык, украшают кольцами репчатого лука и веточками петрушки и подают к столу.

Шашлык из курицы с тмином

Курица – 1000 г, лук репчатый – 100 г, тмин – 10 г, чеснок – 2 зубчика, зелень петрушки и кинзы – по 0,5 пучка, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.

Курицу промывают, рубят на небольшие кусочки и складывают в эмалированную емкость. Посыпают тмином, красным и черным молотым перцем, нарезанным луком, толченым чесноком и солью. Все ингредиенты перемешивают и оставляют в прохладном месте на 1-2 ч.

Затем нанизывают кусочки курицы на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. Посыпают шашлык измельченной зеленью петрушки и кинзы и подают к столу.

Курица, жаренная на решетке, по-каирски

Курица – 1000 г, мед – 60 г, масло растительное – 50 мл, имбирь молотый – 10 г, соль и перец по вкусу.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Другие сайты | Наверх